Элитные сыры, которые можно купить разве что в Италии или во Франции, теперь производят под Запорожьем. Фермер Александр Макухин собственными силами строит свою сыроварню и продает продукцию в лучшие заведения близлежащих городов. О том, как под нашим городом процветает сырная Европа, расскажет Антон Рудак.
Александр Макухин много лет работал в бизнесе: начиная с 90-х, поставлял на украинские заводы теплоизоляционные материалы — вплоть до 2012 года. Параллельно вместе с женой он занимался ландшафтным дизайном и автоматическим поливом. После кризиса 2008-го Александр задумал открыть питомник декоративных растений вместе с небольшой семейной фермой. Жизнь внесла свои коррективы: сейчас на ферме Макухина 60 голов скота — козы, овцы, корова, а в доме — сыроварня. 061 встретился с фермером и услышал его историю.